為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出任悠遊卡董事長 戴季全回應「酬庸說」

    台北市政府昨宣布將由戴季全接任悠遊卡公司董事長職務,引起外界對於酬庸的質疑。(資料照,記者林恕暉攝)

    台北市政府昨宣布將由戴季全接任悠遊卡公司董事長職務,引起外界對於酬庸的質疑。(資料照,記者林恕暉攝)

    2015/03/07 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府昨宣布,將推派台北市長柯文哲競選期間的網路部主任戴季全出任悠遊卡董事長一職。面對外界質疑「酬庸」、「肥貓」,戴季全反問,他沒背景、沒政商關係,他可以給柯文哲什麼?

    戴季全表示,他當初並沒有接受特別的徵詢,只是有聊到智慧城市、虛擬支付等議題,悠遊卡在其中一個子題聊到,他到現在都不知道為什麼會被選為悠遊卡公司董事長,這方面可能要問遴選委員或柯文哲。

    面對酬庸質疑,戴季全從「酬庸」的邏輯開始解釋,稱酬庸的意思,就是前面他做了什麼事情,讓柯文哲對他有虧欠,或者柯文哲現在給他好處,他以後就必須回報給柯。但是,他本身沒背景、沒政商關係,「大家覺得我可以給他(指柯)什麼?」

    戴季全也說,他目前在民間的收入,遠比悠遊卡公司的職務來得高,他全年的業務多到接不完,真正的肥缺在他公司,不會在悠遊卡公司。

    回到悠遊卡本身,戴季全認為,悠遊卡不只能是交通票證,若只從交通票證思考,會禁錮悠遊卡的潛力,悠遊卡其實可以更開放、跟更多新創公司合作,只要找到一套機制,就能讓悠遊卡成為台北市創新的力量之一。

    戴季全並強調,悠遊卡公司裡的任何職位都不應該是肥缺,每一位同仁不論來歷,都應該堅守崗位勇於任事,並禁絕一切不當利益輸送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播