為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體檢未過 北市府:不排除「拆蛋」種回綠樹

    台北市長柯文哲重視安全,對大巨蛋重新體檢,若真的拆蛋,考慮把綠樹種回來。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲重視安全,對大巨蛋重新體檢,若真的拆蛋,考慮把綠樹種回來。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/03/02 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕針對大巨蛋爭議,台北市副市長鄧家基首先拋出可能拆大巨蛋想法,北市長柯文哲也強調「安全至上」,將對大巨蛋重新體檢,待3月底結果出爐後,屆時若真的「拆蛋」,市府團隊甚至考慮把樹種回來。

    「風傳媒」報導,遠雄集團僅設計大巨蛋的疏散計畫,卻缺乏園區整體包括商場的疏散規畫,讓北市府打槍,柯文哲強調首要考量必然是安全性,鄧家基則透露體檢結果出爐後不排除拆掉大巨蛋,甚至考慮種回園區5分之4面積的綠樹,剩下的5分之1面積拿來低度開發利用。

    大巨蛋工程爭議不斷,數度引起移樹衝突,柯P上任後重新檢視台北大巨蛋合約,發現規劃有重大缺失,大巨蛋的「緊急避難與散場管理計畫」中,宣稱民眾離座後8分鐘內可到緊急出口,若假設大巨蛋內有6萬人,計算出避難到疏散完成約為24分鐘,並模擬離開巨蛋園區搭乘大眾運輸工具或經地下道離開則耗時約31分鐘,但依市府標準,不該僅在8分鐘逃生黃金時間疏散到出口,而是到地面,且認為逃生疏散時間說明不夠明確。

    鄧家基曾表示,市府將依大巨蛋數據檢視是否符合安全標準及公共利益,再來考慮權利金分配、營運回饋金等問題。市府團隊也已針對大巨蛋問題沙盤推演,若體檢結果安全堪憂,市府將要求撤銷建照,再以實價購回尚未完工的大巨蛋,也不排除拆掉建築改種樹,為台北市東區保留一塊綠地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。