為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228斬首蔣介石銅像 警方:找不到「屍首」

    蔣介石銅像被斬首,網友表示勿忘228。(圖擷取自臉書)

    蔣介石銅像被斬首,網友表示勿忘228。(圖擷取自臉書)

    2015/02/28 17:53

    〔記者吳政峰/基隆報導〕今日為228大屠殺事件發生後第68年,滅蔣銅像計畫這幾天遍地開花,網路上還成立了「無限期支持-全台裝置藝術『蔣』」的臉書專頁,管理員統計時至今日已有23處裝置蔣介石銅像的裝置藝術回報,其中最難以突破的高牆是「基隆 它的228!行動代號:實踐正義」,直接模仿IS把蔣介石銅像斬首,頭放在腳邊,兩張照片被推到PTT八卦版,網友立即推爆,惟基隆市警局表示,目前尚未接到相關報案,因此相片真實性有待查證。

    網友紛紛表示,「希望是真的」、「有點厲害」、「斬下來的頭可以當成豬頭拿去圓明園獸首拍賣」;也有網友不贊同,認為有點太過了,「想想藝術家的辛勞吧」、「有點失控了,可怕。」

    反對斬首的人痛批此舉有如文革, 跟暴民一樣,還扯到「大腸花暴民」,但被其他網友揶揄「9.2:砍石像頭=>暴民 228砍人頭=>合理陣壓」,由於基隆是228大屠殺死傷人數最嚴重的城市之一,網友指出基隆有這麼多蔣介石銅像根本很奇怪,應立即移除。

    版主表示,上傳照片的網友帳號為免洗帳號,用過即丟,非常神秘,僅表示要落實轉型正義,清洗威權時代的餘孽,所以行動代號才取名「實踐正義」,至於真實性與否他也不清楚,而記者查證基隆市多處蔣介石銅像均穿著披風,與照片上不符,不確定案發處是否在基隆。

    之前台左維新總召林于倫等人曾對蔣介石銅像潑漆,基隆地檢署調查後認無毀損之實,不予起訴,林當時即要求基隆市政府在228之前移除基隆市內所有銅像,惟市長林右昌僅回應「尊重」,後無下文。

    蔣介石銅像被斬首,網友喊:「好萌」。(圖擷取自臉書)

    蔣介石銅像被斬首,網友喊:「好萌」。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。