為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣介石銅像被潑漆 王炳忠:比蔣獨裁更可怕

    近日各地屢傳蔣介石銅像被人丟蛋、潑漆與佈置,提醒世人勿忘228。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    近日各地屢傳蔣介石銅像被人丟蛋、潑漆與佈置,提醒世人勿忘228。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/02/28 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是228事件68週年,近日各地屢傳蔣介石銅像被人漆上「殺人兇手」等字,提醒世人勿忘228。王炳忠今天在臉書痛批,以228之名破壞銅像的人,比蔣介石獨裁更可怕。

    王炳忠表示,沒有要神化蔣介石,也不否認他殺人、獨裁,但在那個戰亂年代做領導的誰不獨裁?王也認為,228跟白色恐怖是兩回事,跟蔣介石直接關聯的是白色恐怖,而不是228鎮壓,「那時代的悲哀,在於為了救國的不同主張,要用刀槍來爭鬥。」

    王炳忠痛批,破壞銅像的人生長在民主法治和平時代,卻頻頻搞占領、破壞銅像、潑漆這套共產黨革命行徑,還不准別人反對、不准國家起訴,「這種民主時代高舉民主旗號的高級『獨裁』,危害更深遠。」

    王炳忠認為,民主可貴在於可用投票來表決,「不爽銅像,投票修法,按規定表決…如果這些都不必,就可隨你們弄,那真是回到過去,槍桿子決勝負了?」

    王炳忠痛批,以228之名破壞銅像的人,比蔣介石獨裁更可怕。(資料照,記者王敏為攝)

    王炳忠痛批,以228之名破壞銅像的人,比蔣介石獨裁更可怕。(資料照,記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。