為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美牛雜換TPP?AIT:台灣消費者應有選購美牛權利

    經濟部擬准許骨髓、血管、頭骨肉、面頰肉、食道肌與牛油等6項牛雜碎進口,爭取台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP),引發朝野議論。(資料照,記者方賓照攝)

    經濟部擬准許骨髓、血管、頭骨肉、面頰肉、食道肌與牛油等6項牛雜碎進口,爭取台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP),引發朝野議論。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/02/11 12:57

    〔記者曹伯晏/台北報導〕經濟部擬准許骨髓、血管、頭骨肉、面頰肉、食道肌與牛油等6項牛雜碎進口,爭取台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP),引發朝野議論,AIT(美國在台協會)被問到相關問題時重申,國際標準已經認定美牛是安全的,台灣消費者應該有選購這些肉品的自由。

    AIT發言人金明被問到,台灣開放美國內臟是否是其加入TPP的交換條件時表示,在所有的雙邊貿易及經濟談判中,美國一再重申台灣應該將其食品安全法規,建立在既有科學之上,並且確保會影響農產品市場的法規,與台灣雙邊及國際貿易承諾一致。

    金明表示,國際標準單位已經認定美國出口肉品是安全的,台灣消費者應該有足夠自由去選購這些肉品。他強調,美國農業出口不是台灣食品安全挑戰的成因。

    對於TPP與美國肉品進口的關係,金明表示,美國對台灣想加入TPP表示歡迎,任何區域經濟體只要準備完善,並且獲得現有TPP成員的一致支持,TPP都將對此表示開放。金明指出,目前TPP成員正就TPP的成立進行最終談判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。