為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠二代接班參選 學者:想重蹈「北都三太子」覆轍嗎?

學者徐永明今質疑綠天王二代空降參選的情況,指出國民黨的「三太子」(連勝文、郝龍斌、吳志揚)殷鑑不遠,反問民進黨打算重蹈覆轍嗎?(記者朱沛雄攝)

學者徐永明今質疑綠天王二代空降參選的情況,指出國民黨的「三太子」(連勝文、郝龍斌、吳志揚)殷鑑不遠,反問民進黨打算重蹈覆轍嗎?(記者朱沛雄攝)

2015/02/09 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨前主席蘇貞昌女兒蘇巧慧宣布參加立委選舉,其他天王二代也有投入選舉的想法。學者徐永明今質疑綠天王二代空降參選的情況,指出國民黨的「北都三太子」(連勝文、郝龍斌、吳志揚)殷鑑不遠,反問民進黨打算重蹈覆轍嗎?

東吳大學政治系教授徐永明今出席台灣智庫民調記者會指出,立委補選時,民進黨聲勢很高,但選舉結果還是回到基本盤。他說,下屆立委選舉,雖然民眾支持民進黨比例比較高,但也要看民進黨到底推出什麼樣的候選人。

民進黨前青年部主任周永鴻也說,民進黨第二代先前投入市議員選舉,現在又要投立委選舉,這種二代從政現象,在年輕族群裡,最不受歡迎,而且民調結果也顯示,年輕世代最支持的是無黨籍候選人,而不是藍綠兩黨。周呼籲民進黨要注意,未來選舉裡,是否也會面臨類似連勝文的困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。