線西鄉長重行選舉 無黨籍黃浚豪勝出
列印


2015-02-07 20:33

〔記者張聰秋/線西報導〕彰化縣線西鄉長重行選舉今晚投開票結果,投票率57點51%,無黨籍的前線西鄉長黃浚豪以4成得票率勝過上次小輸這次捲土重來的國民黨劉彩雲,以及首度參選的民進黨柯耀庭,黃浚豪感謝鄉親選人不選黨,讓他脫穎而出,他說,鄉親是支持他從政的後盾,上任後儘快兌現競選政見,不辜負鄉親期許。

彰化縣選舉委員會公佈線西鄉第17屆鄉長重行選舉,3位候選人得票數,民進黨的柯耀庭獲得1882票、得票率24.80%、無黨籍的黃浚豪3040票、得票率40.06%、國民黨的劉彩雲2666票、得票率35.13%。

12個投開票所中,下犁社區活動中心投開票所發生一起外配攜帶手機進入投票所的違規事件,該名首次投票的外配,不熟悉投票規則,隨身把手機帶進場又打手機要問朋友怎麼投票而被發現,彰化縣選舉委員會將依選罷法開3萬以上、30萬元以下罰鍰的處分書。

擔任過縣議員、鄉長的黃浚豪,這次選戰面對2個多月前線西鄉長選舉才小輸25票而落敗的劉彩雲,以及大學副教授退休的政壇素人柯耀庭夾殺,仍能殺出重圍,脫穎而出,其勝選原因在於其扎實的基層實力。

  • 線西鄉長重行選舉當選人黃浚豪,感謝鄉親支持,讓他回鍋再當鄉長為民服務。(記者張聰秋攝)

    線西鄉長重行選舉當選人黃浚豪,感謝鄉親支持,讓他回鍋再當鄉長為民服務。(記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/