為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卜睿哲不認同九二共識是黨對黨協議

    布魯金斯東北亞中心主任卜睿哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    布魯金斯東北亞中心主任卜睿哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/02/07 05:57

    〔駐美特派員曹郁芬/華府六日報導〕布魯金斯東北亞中心主任卜睿哲今天表示,九二共識是由中華民國與中華人民共和國兩個政府授權的機構所達成的,他不認為這是兩個政黨間的協議。

    戰略暨國際研究中心資深研究員葛來儀上週曾表示,九二共識是國民黨與共產黨之間達成的共識,中國應該和民進黨建立新的共識。卜睿哲今天在研討會後被問到這個問題時提出不同看法。

    卜睿哲說,相信民進黨主席蔡英文仍在擬定兩岸政策,她還有一年時間,也瞭解這是必要任務,詳細內容還得等待。美方「在定義上」不反對民進黨,但關切民進黨所提出的政策,美國官員對台灣兩黨提出的政策有高度興趣。

    美國東亞助卿羅素日前才表示,美國不對國境以外的選舉議題採取立場,和台灣的朝野政黨都會繼續保持溝通,美國會等待台灣人民決定自己的領導人,不過他說,美台關係過去發展良好是因為兩岸關係的進展。

    對於國安會秘書長金溥聰請辭,卜睿哲表示,馬英九高度評價金的能力與忠誠,金也貫徹執行總統的政策,他沒有理由懷疑金的離任還有其它原因。卜睿哲說,相信國民黨很清楚自己必須好好整頓,特別是黨主席朱立倫。至於台灣的政治發展,一切都言之過早,國民黨的實力與靭性從來都不是由一人決定,國民黨內有許多人才,大家需拭目以待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。