為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航處分抗議員工 北市勞動局長怒批:粗糙、野蠻

    台北市勞動局長賴香伶痛批,號稱以客為尊的華航濫用管理權,以粗糙、野蠻的方式管訓員工,其格局由此可知。(資料照,記者王敏為攝)

    台北市勞動局長賴香伶痛批,號稱以客為尊的華航濫用管理權,以粗糙、野蠻的方式管訓員工,其格局由此可知。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/01/29 23:26

    〔即時新聞/綜合報導〕華航員工不滿年終縮水上街抗議,部分「露臉員工」竟遭華航處以停飛處分,引起輿論譁然。台北市勞動局長賴香伶今(29)日也出面聲援華航員工,她痛批,號稱以客為尊的華航濫用管理權,以粗糙、野蠻的方式管訓員工,其格局由此可知。

    賴香伶今晚在臉書發文表示,號稱是「以客為尊」的華航企業,先是把職福會福利金拿來當作年終「假」獎金,還對工會幹部秋後算帳,祭出「減班、上課、不當勞動行為(unfair labor practices)」,濫用管理權,以粗糙、野蠻的方式「管訓員工」,一個企業的格局是提升還是沈淪,由此可知。

    關於外界對「停飛處分」的質疑,華航多次回應稱,上街抗議員工情緒浮動及行徑鼓躁,已不符合空勤組員需要耐心,才因此叫回公司專業訓練;華航強調,企業工會的問題,應該回歸到企業工會內部討論。

    相關連結請見:

    賴香伶臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。