為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航約談4名抗議員工談轉調 勞團:秋後算帳

    華航企三分會22日在台北總公司前,抗議華航「營收破天荒,獲利創新低;高層不負責,苦果基層吞」。(記者張嘉明攝)

    華航企三分會22日在台北總公司前,抗議華航「營收破天荒,獲利創新低;高層不負責,苦果基層吞」。(記者張嘉明攝)

    2015/01/27 16:53

    〔記者林嘉琪/台北報導〕華航員工抗議年終縮水上街抗議,華航掌握「露臉員工」並暫停其一個月的飛航勤務,華航工會第三分會今天透過桃園縣產業總工會發出聲明指出,今天華航公司空服處空管部經理王文驊,約談華航員工洪蓓蒂、蘇盈蓉、幹事張書元及沈家源等4名空服員,表示將轉調地勤單位。勞團指出,華航公司打壓員工參與合法工會活動,事後並停飛調動本會4名工會幹部,明顯是秋後算帳。

    華航員工和勞團上週動員千人到華航台北分公司大規模抗議年終縮水,昨天傳出華航掌握部分上街員工暫停其一個月的飛航勤務,並叫回公司「上課!冷靜!」今天華航對抗議員工進行約談,並表示出要將其轉調地勤單位。

    華航工會第三分會指出,華航公司此舉已經違反工會法第35條,要求勞動部及勞工局立刻進行調查,並要求華航公司立刻撤銷停飛處分,恢復原有飛行任務。

    華航昨天回應,會叫抗議的空勤組員回公司上課,是因為參與抗議活動的空勤組員以激進方式參與活動,浮動情緖及鼓躁行徑不符合空勤組員需要耐心、冷靜、守紀律的專業訓練,為了避免旅客對華航服務品質不信任,才因此暫停抗議員工的飛航勤務。但是公司仍會發給「被叫回來上課的員工」底薪及60小時飛行加給,「只要上課,還可以領到約5萬到6萬元。」

    華航工會第三分會表示,華航公司對外表示「毋須工作也可領5到6萬」是子虛烏有,華航公司一方面給予「底薪+60小時飛行加給」,一方面又調動單位強調會嚴懲,係威脅利誘工會幹部。

    桃園縣產業總工會表示,依據工會法第35條第1項1款及第5款,華航公司打壓合法工會活動,事後並停飛調動工會4名幹部,是對工會幹部不利益之待遇,明顯是秋後算帳,呼籲華航公司正視員工心聲,立即撤銷停飛處分,恢復原有飛行任務,並請勞動部及勞工局對華航公司進行調查,保障勞工權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。