為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剩16個月 網路媒體:金溥聰求馬平安卸任

    網路媒體報導,國安會秘書長金溥聰卻認為現階段的任務,就是如何讓馬英九平安卸任。(資料照,記者羅沛德攝)

    網路媒體報導,國安會秘書長金溥聰卻認為現階段的任務,就是如何讓馬英九平安卸任。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/01/26 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九辭去國民黨主席後,公開行程明顯大幅減少,距離卸任的2016年5月19日,也僅剩下不到16個月。網路媒體報導,馬英九雖未如同外界想像的消沉,積極想促成朝野和解讓自己留下政績,國安會秘書長金溥聰卻認為現階段的任務,就是如何讓馬平安卸任。

    《風傳媒》報導,敗選後的馬英九儘管沮喪,仍在元旦談到「和解對話」倡議,就是希望能在沒有黨職角色後,能以總統的高度成為社會和解、朝野合作的橋梁,留下政績。

    報導引述府內傳言指出,金溥聰透露,現階段任務就是讓馬英九平安卸任;在這個原則下,金不但盡力低調,近來更以法律手段回擊各種醜聞指控,就是力保主子的最明顯作為。

    除了力挽朝野分裂,報導也透露,馬會將重心放在兩岸及外交這兩大領域,知情人士透露,馬對於《兩岸協議監督條例》卡住《兩岸服貿協議》、貨貿感到很在意,這也是他剩下任期最想跨過的難關。

    中央社:國安人士駁斥報導

    對於金溥聰將現階段任務放在「保馬」,《中央社》今報導指出,國安人士駁斥相關報導,認為內容憑空想像、手法惡劣,並對該網路媒體缺乏新聞專業感到遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。