為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議黑箱服貿拉扯警盾 陳為廷被起訴

    陳為廷因曾參與反黑箱服貿活動,涉嫌站在立法院圍牆外拉扯警察盾牌,遭台北地檢署依妨害公務罪起訴。圖為他在另一場抗議活動中與警方發生推擠。(資料照,法新社)

    陳為廷因曾參與反黑箱服貿活動,涉嫌站在立法院圍牆外拉扯警察盾牌,遭台北地檢署依妨害公務罪起訴。圖為他在另一場抗議活動中與警方發生推擠。(資料照,法新社)

    2015/01/26 11:15

    〔記者錢利忠/台北報導〕太陽花學運領袖陳為廷日前才因襲胸案遭各界撻伐,黯然退出苗栗縣立委補選,今天又因前年曾參與的反黑箱服貿活動,涉嫌站在立法院圍牆外拉扯警察盾牌,遭台北地檢署依妨害公務罪起訴。

    檢方調查,102年7月31日,陳為廷在立法院外參與反黑箱服貿抗議,涉嫌站在立院圍牆上拉扯警察盾牌,過程全被警方蒐證錄下。

    上月初,陳為廷因學運案遭北檢傳喚,訊後抱怨檢方重提102年間發生的舊案,「我覺得很誇張!」陳的委任律師邱顯智當時則對此舊案表示,陳為廷當時站在立法院圍牆外,遭警察持盾牌推擠,為了避免掉下去才抓警察盾牌,被移送妨害公務完全不能接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。