為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「時代力量」今創黨 蔡英文給祝福

    時代力量今天創黨,建黨工程隊總隊長林昶佐(左)、副總隊長林峯正(右)宣布啟動十萬人建黨工程,號召全民參與改變台灣。(記者羅沛德攝)

    時代力量今天創黨,建黨工程隊總隊長林昶佐(左)、副總隊長林峯正(右)宣布啟動十萬人建黨工程,號召全民參與改變台灣。(記者羅沛德攝)

    2015/01/25 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕由「公民組合」執行理事林峯正發起的新政黨「時代力量」今天(25日)成立,公民組合理事長范雲也計畫在3月組黨,對此民進黨主席蔡英文表示,樂見更多人投入政治,也呼籲黨內別忘了從政初衷,才有能力帶來更好的台灣。

    針對新政黨的成立,蔡英文今天在臉書po文,她除了對林峯正等人祝福,也提到新政黨可能成為民進黨的競爭者,不過民進黨會保持友善合作的空間,只要目標一致,就能一起為更好的台灣努力。

    她也再度提及黨產問題,強調民進黨沒有黨產,人民的支持才是「最有力資產」,並期許黨內同志「勿忘初衷」,持續和人民站在一起。

    「時代力量」今天舉行創黨大會,馮光遠到場力挺。昨天林峯正受訪時說,時代力量已經鎖定2016立委選舉,希望達到「國民黨不過半」目標。3月將組黨的范雲則說,成立第三勢力政黨是艱難的工作,但傳出目前已掌握約5、6席區域立委人選。

    馮光遠到場力挺。(記者羅沛德攝)

    馮光遠到場力挺。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。