為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P提監聽登記制 綠委諷:他與黃世銘應相見恨晚

    台北市長柯文哲建議調通聯記錄與監聽程序應採用登記制,民進黨立委段宜康認為,此舉恐犧牲保障人權的程序。(圖擷取自段宜康臉書)

    台北市長柯文哲建議調通聯記錄與監聽程序應採用登記制,民進黨立委段宜康認為,此舉恐犧牲保障人權的程序。(圖擷取自段宜康臉書)

    2015/01/25 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕震驚社會的西門峨嵋停車場雙屍命案主嫌陳福祥昨(24日)落網,台北市長柯文哲今天前往萬華分局頒發獎金,並建議調通聯紀錄與監聽程序應採用登記制,民進黨立委段宜康認為,此舉恐犧牲保障人權的程序。

    陳福祥逃亡11天,北市警方昨終於在桃園逮捕歸案,但柯文哲表示,警方調閱通聯紀錄與辦理監聽程序花費太多時間,應採用登記制加速辦案,他強調,警方能夠逮捕陳福祥,監聽的人功勞很大。

    段宜康稍早則在臉書PO文指出,給人酷吏印象的柯文哲日前曾公開尊崇前總統蔣經國,且他一再宣揚效率至上,會為了加快辦案,而犧牲保障人權程序,其實不足為怪,更幽默表示,柯文哲與已經卸任的前檢察總長黃世銘應會「相見恨晚」。

    相關連結請見:段宜康臉書

    段宜康臉書全文:

    以一個公開尊崇蔣經國、宣揚效率至上,並以被視為酷吏為樂的人來説,會為了辦案速度,犠牲保障人權的程序,完全不足為怪。

    就這點而言,柯文哲市長和黃世銘總長,應該會相見恨晚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。