為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「告慰殉職勇消在天之靈」鄭文燦提6大要求

    桃園新屋保齡球館大火,6名年輕消防員英勇殉職。桃園市長鄭文燦率領官員默哀。(圖取自鄭文燦臉書)

    桃園新屋保齡球館大火,6名年輕消防員英勇殉職。桃園市長鄭文燦率領官員默哀。(圖取自鄭文燦臉書)

    2015/01/22 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園新屋保齡球館大火,6名年輕消防員英勇殉職。桃園市長鄭文燦今在臉書PO文表示,他在市政會議上指示所有局處需全力協助家屬、啟動行政調查、落實訓練制度、加強拆違建能量、即日起拆除違建、若有關說就公布等6項要求。

    鄭文燦今天在臉書P貼出「面對檢驗、面對挑戰、面對未來」的文章,內文說到,6名勇消因新屋火警而不幸殉職,給社會帶來很大的衝擊,市府必須從這起事件得到教訓,展現政府能力,才能告慰6位消防英雄在天之靈。

    鄭文燦指出,他在市政會議中已特別指示所有局處必須做到力協助家屬、啟動行政調查、落實訓練制度、加強拆違建能量、即日起拆除違建、若有關說就公布等6項要求,並說:「市政府是第一線公務人員的後盾,讓他們放心執法,市民才能有安全生活。」

    鄭文燦臉書全文

    【面對檢驗、面對挑戰、面對未來】

    新屋保齡球館的火警,讓我們的六名打火兄弟不幸發生遺憾,給社會帶來很大的衝擊,市府必須從這起事件得到教訓,展現政府能力,才能告慰六位消防英雄在天之靈。我在市政會議中,特別指示所有局處必須做到以下的要求:

    1.全力協助家屬:相關局處要全力協助罹難人員家屬後續撫卹、入祀忠烈祠等工作。消防局必須在最短時間內,提出完整的火災搶救檢討報告,供社會各界檢視。

    2.啟動行政調查:這是一起長達20年,並且在土地分區使用、建物、營業三方面都涉及違法的重大違建案,市府會由邱太三副市長召集專案小組,啟動行政調查,以查明是否有行政怠惰或違失,也會把所有的公文資料公開透明,以接受社會檢驗。

    3.落實訓練制度:未來,新進消防人員分發到桃園之後,必須接受六個月以上的專業教育訓練,才能到第一線執行救災的任務。

    4.加強拆違建能量:桃園市既有拆除違建預算為1,500萬,今年度將增編3,000萬預算,用於加強拆除違建的人員和機具設備。

    5.即日起拆除違建:桃園市內涉及違規建築、違規營業及提供給公眾使用的大型營業場所,只要涉及公共安全危險,無法補照,完成公告程序後,即日起執行拆除,並在十日內,完成其他案件的清查工作,該罰就罰,該拆就拆,該斷水斷電,就斷水斷電。

    6.若有關說就公布:新增或興建中的違建,我們要嚴格貫徹即報即拆,禁止關說,若有任何關說情事,市府將予以公布。

    市政府是第一線公務人員的後盾,讓他們放心執法,市民才能有安全生活。

    相關連結請見:鄭文燦臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。