為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P田園城市成真 網路架平台教種菜

    台北市市政大樓、市議會旁的廣場將開放民間團體種植植物,另外工務局會成立專案網路平台,提供種植技術。圖為台北市議會建物。〔資料照,記者陳璟民攝〕

    台北市市政大樓、市議會旁的廣場將開放民間團體種植植物,另外工務局會成立專案網路平台,提供種植技術。圖為台北市議會建物。〔資料照,記者陳璟民攝〕

    2015/01/09 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲提出的「田園城市」政策,計劃把公共空間轉化成社區菜園的概念,繼先前敲定開放市政大樓、市議會旁廣場開放民間團體認養後,北市工務局公園處今天定案,將打造專案網路平台,並提供專區教導民眾種菜技巧。

    田園城市的「示範區」已鎖定台北市府大樓附近的6塊空地,種植蔬果、香料草藥等,2月底前會陸續開放區公所、部分學校成為種菜區,並聯合局處單位,以便找出更多合適的種菜地區,另外考量到菜園必須遠離交通要道,因此分隔島、行道樹確定不開放。

    此外,工務局將成立網路平台,提供種植技術,並提供專區開放討論、交換心得,放上種菜地點讓民眾認養,建立起完善機制,未來將以一個行政區至少需設置一處以上的田園地為目標。

    至於為何選擇種菜,而非種花?園藝治療師黃盛琳老師提到,蔬菜的生長期短、採收快,且具備療癒效果,可促進情感交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。