為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P不怕被批!再提北宜直鐵 「要為成功找方法」

    柯文哲透露,將在研考會底下設置「首都生活圈發展委員會」,讓「北北基桃宜」的建設有平台可以討論。(記者簡榮豐攝)

    柯文哲透露,將在研考會底下設置「首都生活圈發展委員會」,讓「北北基桃宜」的建設有平台可以討論。(記者簡榮豐攝)

    2015/01/07 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲希望能夠改善台北市交通問題,先是將忠孝西路公車專用道拆掉,現在又表示要改建重陽橋,面對基隆捷運、北宜直鐵的議題,柯文哲也相當關心,他透露,將在研考會底下設置「首都生活圈發展委員會」,讓「北北基桃宜」的建設有平台可以討論。

    《Nownews》報導,柯文哲說,基隆-南港捷運與北宜直鐵都是首都生活圈的發展議題,因此會設置「首都生活圈發展委員會」。元旦假期雪山隧道塞車塞了7小時,讓柯文哲很關心,對於北宜直鐵,他強調,會先研究各項數據和學者的意見,看能不能在不影響環保的情況下興建北宜直鐵,才會討論要不要蓋。

    報導提及,柯文哲指出,他已經有先研究一些數據資料,他坦承開挖的4年會對翡翠水庫水質造成影響,興建過程中水庫的水也會優養化,但挖完以後就會恢復,不過他強調,「北直不是要定案,而是要討論」。

    柯文哲說:「要為成功找方法,不要為失敗找理由」,他強調,一項議題提出時不要先急著反對,而是要去探討,他希望能夠改善台北至宜蘭的交通,於是他提出「如果不影響環保的情況下,有沒有可能蓋北宜?」

    柯文哲認為,南港到基隆捷運也是如此,這些從規劃到執行都要很多年,一切都要從長計議,所以他才會提出「首都生活圈」的概念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。