為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴不進議會 李全教嗆:不要迷失在73%得票率

    李全教在他的臉書上對賴清德嗆聲說,「不要迷失在73%的得票率中」。(資料照,記者蔡文居攝)

    李全教在他的臉書上對賴清德嗆聲說,「不要迷失在73%的得票率中」。(資料照,記者蔡文居攝)

    2015-01-07 11:54:01

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長賴清德宣布,在議長李全教的當選無效之訴司法未釐清前,不進議會備詢。李全教今天在他的臉書上對賴清德嗆聲說,「請市長不要迷失在73%的得票率中」。

    李全教今早在臉書上說,對於昨天台南市議會要召開的臨時會,賴清德市長對外所發表全體市府一級主管不到場的聲明,引發議員們不滿,全教要回應給賴市長,他說,「請市長不要迷失在73%的得票率中,以66%的投票率來說,186萬台南市民仍有過半數96萬多的市民是沒支持賴清德的。」而他卻是議會過半數議員所選出來的議長,「賴市長憑什麼說他代表全體市民,卻反倒說我不能代表議會呢?」

    李全教說,他選議員已經被賴市長動全黨之力來滅頂,用與賴市長熟絡的檢警調來打壓,在沒打死他之後,賴清德市長,你一手操控的賴美惠主持人選輸後已經親自宣布由李全教當選台南市議會第2屆議長了,你仍然要賴嗎?!

    他說,「請問賴清德市長,台南市議會第1屆議長選舉,民進黨議員只有26人,賴美惠議長卻拿到到31票,這過程有買票嗎?第2屆副議長選舉,郭信良議員拿到36票,是否就是買票來的呢?」

    李全教說,他不是兇禽猛獸(洪水猛獸),請賴清德市長不要再煽動操弄議員、藐視議會,也請賴市長加強抗壓性,別只能陶醉在「賴神」的夢幻中無法醒來,應該多檢討自己為何讓黨籍議員不滿而跑票,「你在議長選輸那一刻的頹喪神情大家都看到了,請別再把全體市民的期待賭在自己的不服氣中。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。