為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯再拋新政 50年都市計畫、改善車禍熱點

    柯文哲表示,將進行2050年台北市50年都市計畫。(資料照,記者方賓照攝)

    柯文哲表示,將進行2050年台北市50年都市計畫。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/01/07 11:34

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今上午至國父紀念館參加里長工作研習活動,會後受訪談到上午的台北市都更中心人員海選計畫,柯表示,將進行2050年台北市50年都市計畫,副市長(林欽榮)希望選出10位最有潛力建築師,替台北做未來50年規劃;海選是向天下徵才,但坦白講公家機關薪水不高,有時需要一點熱情。

    媒體詢問重陽橋何時要拆?柯文哲又拋出新想法,表示已要求交通局長鍾慧諭,「把台北市車禍發生最多的熱點,全部要提出改善方案」、「一個一個拿出來討論」;至於重陽橋,柯質疑「怎麼會4年200次車禍?」一條橋如果要發生200次車禍,才發現有問題,那是不對,這早就要處理,市府已編列工程預算2.6億元,預計民國106年完工。

    柯文哲上午11點不公開行程視察台北市警局,由於日前視察「慘電」消防局,媒體詢問警局行程不公開,是擔心電太兇?柯直說,「那不叫電,好不好,叫討論,ok?」

    至於佔缺的副市長一職,未來是否會與綠營合作?柯文哲皺眉反問,為什麼要跟綠營合作?並表示,副市長喔!每天太忙,團隊一直沒有坐下來好好想一下,這副市長職的目的要處理2016設計之都、2017世大運,「還蠻難找」,需要有企業經營、指揮這種大型活動專長的人。

    談到前總統陳水扁,柯文哲說:「有空我再去看他」。媒體追問何時會客?柯直說,「我不是去會客,是去看他的病。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。