為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扁保外就醫 柯P擔憂:未來醫護更重要

    台北市長柯文哲上任後仍舊擔任陳水扁醫療召集人,今天受訪時表示擔心扁保外就醫後的環境以及看護情況。
(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲上任後仍舊擔任陳水扁醫療召集人,今天受訪時表示擔心扁保外就醫後的環境以及看護情況。 (記者張嘉明攝)

    2015/01/05 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕〕至今被關押6年又40天的前總統陳水扁今天順利確定保外就醫,矯正署署長吳憲璋等人組成的10人審核小組上午9點開始開會審核,11時36分做出結論,核准扁保外就醫一案,最快下午就會出獄返回高雄住處。台北市長柯文哲同時也身為陳水扁的醫療召集人,今天受訪時表示,擔憂扁未來醫護問題,「回去才是問題的開始」。

    據《民視新聞》報導,柯文哲2011年8月因愛滋器捐疏失遭懲戒,2013年被公務員懲戒委員會決議降2級改敘,柯不滿聲請再審議,但公懲會日前議決,仍認定柯有疏失,駁回聲請。對此,柯文哲表示,最近因忙於市政還未仔細看判決書,只粗略看過結論。被媒體問到心裡是否有認定其他人應承擔責任,柯P嘆了一口氣,只說「人生禍福相與,沒有這個案子今天我也不會當台北市長」。

    被問及陳水扁今天保外就醫,柯文哲表示若有機會到高雄會前往探望,他也特別提到擔心扁回高雄住處後,看護、設備環境不如監獄,若有跌倒問題該如何處理?直言「回去才是問題的開始」,希望醫療小組要好好準備,先把問題處理好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。