為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚立明爆料 柯P競選「七步走」是為了躲她...

    柯文哲在競選期間規劃的「台北七步走」活動,第七站到台北信義區的「四四南村」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    柯文哲在競選期間規劃的「台北七步走」活動,第七站到台北信義區的「四四南村」。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/01/02 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕柯P競選前不用傳統掃街活動,最後衝刺「台北七步走」打卡把台北跑透透,創新的方式頗有「柯式作風」,但昨天柯文哲前競選總幹事姚立明在節目上大爆料,表示這個活動其實目的是為「躲蔡英文」!

    據《蘋果日報》報導,姚立明昨天上三立電視台《54新觀點》節目時表示,選前3天也恰逢民進黨主席蔡英文率議員大陣仗助選,但為避免藍綠成話題,姚立明堅持不能跟民進黨搭在一起,只好選擇迴避,因而設計出「台北七步走」的活動,用整天把台北市東南西北跑透透,每到一個點就在臉書打卡,每個打卡都吸引2萬至3萬人按讚,「七步」也正好呼應柯P的選舉號碼「7號」。

    姚立明當初也跟總部幹部群表示,對外就要講是自己的堅持,跟柯文哲沒有關係,黑臉一定要自己來扮演。

    「台北七步走」的定點東南西北設計都在台北市,從龍山寺出發,跳點參訪蔣渭水公園、湖田里竹子湖、舊庄里舊庄公園、貓空緣續緣茶坊與四四南村,中途從大稻埕碼頭搭船至關渡,從古走到今,總覽台北市各域發展,更巧妙避開議員掃街的熱門地點。柯P當初表示是因為不想像對手花那麼多的競選經費,所以籌劃這個具歷史文化意義的巧思活動,如今當初的大軍師姚立明則揭露是為了不與蔡英文「王見王」!

    柯文哲前競選總幹事姚立明在節目上大爆料,表示這個活動其實目的是為「躲蔡英文」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    柯文哲前競選總幹事姚立明在節目上大爆料,表示這個活動其實目的是為「躲蔡英文」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。