為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掰了公車道!郝龍斌8年不敢動 柯P一天就拆光

    台北市長柯文哲拆除延宕未用8年的台北市忠孝西路公車專用道,忠孝西路今晨隨即通車。(記者劉信德攝)

    台北市長柯文哲拆除延宕未用8年的台北市忠孝西路公車專用道,忠孝西路今晨隨即通車。(記者劉信德攝)

    2014/12/27 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕忠孝西路公車專用道在馬英九任內完工,迄今已8年卻遲遲沒有啟用,重視數據的柯文哲砲轟「每輛車每天進城,就會多塞35秒,已經浪費8年,還要再拖多久!」,上任一天便馬上動工,忠孝西路公車專用道不僅終於在今晨正式走入歷史,忠孝西路還旋即通車!

    根據《TVBS》報導,柯文哲拿出數據砲轟,公車專用道擺在那邊,北車尖峰時段西向東方向車行時間增加35.4秒,出城方向多了22.8秒,拆除後每天一輛車可以節省35秒,未來能節省多少時間,「就算要花600萬拆掉,之後再蓋也值得!」

    忠孝西路公車專用道在2006年時,於馬英九任內完工,當時花了3340萬的經費,但因為引起民怨爭議,直到卸任前都仍未啟用。郝龍斌上任後面對各界質疑,遭到市議員砲轟候車島台影響車流,應該立即拆除,但郝龍斌表示,忠孝西路公車專用道應該考量到未來整併的公車路線,便宣布暫緩啟用公車專用道,這一暫緩就是8年。

    柯文哲在2014年宣布參選後,宣布政見之一就是在夜深人靜時將公車道拆除,而在上任第一天便開始動工,忠孝西路公車專用道在今晨正式走入歷史。

    忠孝西路公車專用道從2006年完工以來,一直為人詬病,為何郝龍斌上任後遲遲沒有動作,也引發外界想像,認為是不敢「扯馬後腿」才始終不拆。不過郝龍斌也澄清「忠孝西路公車專用道不是我做的,但決定不拆,並非為了政治理由」,也坦言在任內曾有三度都有想拆除打算,最後都選擇尊重專業意見所以沒拆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。