為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周玉蔻批趙少康:有家暴紀錄,憑什麼嘲諷陳為廷?

    媒體人周玉蔻今天痛批媒體人趙少康,「沒有金融背景,為什麼能當富邦金獨董」?(資料照,記者張筱笛攝)

    媒體人周玉蔻今天痛批媒體人趙少康,「沒有金融背景,為什麼能當富邦金獨董」?(資料照,記者張筱笛攝)

    2014/12/25 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人周玉蔻今天痛批媒體人趙少康,「沒有金融背景,為什麼能當富邦金獨董?」「有家暴紀錄,憑什麼恥笑、嘲諷襲胸挨批的陳為廷?」

    周玉蔻今天在「美麗島電子報」發表《沒有金融背景的趙少康憑什麼、為什麼可以擔任郝市府富邦金獨董?》(有家暴紀錄的趙少康,憑什麼恥笑嘲諷襲胸遭批的陳為廷?)一文,周玉蔻質疑襲胸者不能當立委,那有家暴紀錄的人,「為什麼可以當立委、閣員,最終變身媒體大亨,並和國民黨進行一筆不清不楚的交易,小錢吃下黨產大肥肉,中國廣播公司?」

    周玉蔻說,獨董,是專業,且通常支領大筆薪酬,還必備專業證照,由政府監管機構核可在案,而趙卻突然閃辭,但原則上須要申得金管會備案審查通過才獲得資格。

    周玉蔻質疑,目前資料無法證實趙少康出任富邦金獨董的合法性過程,檢視他的學經歷與金融從來無關,也缺乏在金融機構任職的紀錄,如何獲准擔任這個獨董席次,若有違法,那就麻煩了,她認為,郝龍斌為何會派外行人接下獨董資格,因為「自己人,酬庸,嫌疑最大。」

    周玉蔻說,趙少康是馬英九的老友,利益與共,馬賣台北市銀富邦,爭議不小,多年未釐清查明,將中廣交易利益關係人趙少康放在富邦金獨董位子,「結交富商擔任護航,掩蓋馬英九富邦交易的犯罪嫌疑行為?」這是金融界內行人的質疑。

    針對趙少康批評陳為廷一事,周玉蔻也反諷趙,「難道忘記了在你不是少不更事時,比23歲年長10歲以上時期,曾經被控家暴前妻,拋棄前妻與和前妻所生兒子的殘酷往事嗎?」

    周玉蔻說,很多人可以批評陳為廷,「但是,趙少康、邱毅,算了吧。」她說,特別是邱大教授,「你沒有管不好自己的褲檔的記錄嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。