為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌嗆王郁琦 「九二共識」誰決定?

中研院研究員黃國昌在臉書反轟王郁琦,質問他憑什麼以「九二共識」拘束現在的人民。(資料照,記者王藝菘攝)

中研院研究員黃國昌在臉書反轟王郁琦,質問他憑什麼以「九二共識」拘束現在的人民。(資料照,記者王藝菘攝)

2014-12-24 13:26:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲當選人昨認為「九二共識」已過時,拋出「一五共識」言論,今被陸委會主委王郁琦砲轟不懂裝懂,強調九二共識不會改變,柯P不清楚就別講太快;中研院研究員黃國昌在臉書反轟王郁琦,質問「九二共識」內涵是什麼?又是由誰所決定?究竟憑什麼拘束現在的人民?

王郁琦今天在立法院接受訪問,花六分鐘砲轟柯P的「一五共識」言論,但坦承「九二共識」確實有模糊性,但也強調因此才能在兩岸保持彈性的空間。王郁琦認為,柯P的「四個互相」、「將中國當外國看」,不能取代92共識的重要性,要他「不清楚的事,話不要講太快」。

黃國昌質疑,不知道王郁琦有什麼資格叫人閉嘴?而且「九二共識」內涵是什麼?由誰所決定?透過何種程序所決定?王郁琦都未明確回答,他更質問中華人民共和國不存在嗎?中華民國「大陸地區」還存在嗎?,批評王原本是最應該為「黑箱服貿協議」下台的人,現在還戀棧在那個官位上,根本就是一位極度荒謬的事。

黃國昌臉書全文:

我不知道王郁琦有什麼資格叫人閉嘴?

最應該為「黑箱服貿協議」下台的人,現在還戀棧在那個官位上,根本就是一位極度荒謬的事。

「九二共識」內涵是什麼?由誰所決定?透過何種程序所決定?憑什麼拘束現在的人民?

台灣人民在迎向2015年的現在,沒有權利透過民主程序形塑看待中國的立場與態度嗎?

中華人民共和國不存在嗎?中華民國「大陸地區」還存在嗎?

這些問題,身為馬英九愛將的王大主委又真得能夠清楚回答嗎?

說到底,台灣人民為什麼不能有權利界定我們和中國之間的關係?

王先生,請不要忘記:民主,是你過去踐踏、但現在應該設法重新拾回的基本態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應