為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同性伴侶秀結婚證書 「我們真的很想住在台灣」

    同志人權法案遊說聯盟在立法院舉行記者會,尤齡玉和蘇珊這對同性伴侶,展示她們在加拿大的合法結婚證書,表示「希望我們的婚姻在台灣也能夠合法,我們真的很想住在台灣」。(記者張嘉明攝)

    同志人權法案遊說聯盟在立法院舉行記者會,尤齡玉和蘇珊這對同性伴侶,展示她們在加拿大的合法結婚證書,表示「希望我們的婚姻在台灣也能夠合法,我們真的很想住在台灣」。(記者張嘉明攝)

    2014/12/22 16:53

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日排案審查攸關同志婚姻平權的《民法》修正案,也是史上首度在國會中審議婚姻平權法案,同性婚姻終於不是國會禁忌,因此此次審議格外受到關注。同志人權法案遊說聯盟也在立法院舉行記者會,聯盟財務長尤齡玉和資訊長蘇珊這對同性伴侶,更展示他們在加拿大的合法結婚證書,表示「希望我們的婚姻在台灣也能夠合法,我們真的很想住在台灣」。

    立法院今日首度審查婚姻平權法案,同志人權法案遊說聯盟同時也在立法院觀看直播,並舉行記者會。尤齡玉和蘇珊兩人,在記者會上秀出她們今年6月到加拿大註冊的結婚證書,娓娓道出她們的心路歷程。

    尤齡玉和蘇珊兩人曾經都在加拿大留學,兩人相識後交往,相戀4年後決定結婚,尤齡玉表示「我們相愛已經4年,很自然的我們渴望成家、渴望生養小孩。所以我們在今年6月飛往加拿大註冊結婚」,尤齡玉也說,「我們接受了許多國外媒體採訪,讓他們知道台灣的進步,以及如何重視人權,時常有人認出我們,對我們說『台灣加油』」。

    尤齡玉補充,加拿大通過同志婚姻法案已經超過10年,根本就沒有像護家盟所說的造成社會亂象,加拿大的社會治安是世界上數一數二良好的國家。

    蘇珊表示,「我希望我的國家還給我基本人權,同志婚姻已經是社會趨勢,早晚會通過,請法務部以及各立委們,不要站在歷史上錯的一邊」。最後他們呼籲其他同志,「你的生命是可以有婚姻、有小孩、有自己的家庭的,請你站出來勇敢爭取主宰自己人生的權利。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。