為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談絕食 呂秀蓮:主動寬限3天已經夠了

副總統呂秀蓮20日表示,絕食日期延後三天已經是釋出善意,也已經做好28日下午4點絕食準備,一定會有很多人跟著絕食。(記者劉信德攝)

副總統呂秀蓮20日表示,絕食日期延後三天已經是釋出善意,也已經做好28日下午4點絕食準備,一定會有很多人跟著絕食。(記者劉信德攝)

2014/12/20 16:42

〔記者蘇芳禾/台北報導〕針對前總統陳水扁保外就醫案,前總統呂秀蓮原本宣布於25日絕食,今天受訪時要求,27日前一定要放人,否則她將於28日下午四點開始絕食,「我主動寬限3天已經夠了」!至於有名嘴總統馬英九收受頂新集團政治獻金,呂秀蓮則說,應該要用當初對待陳水扁的標準檢驗馬英九。

對於民進黨主席蔡英文拋出國是會議討論修憲,呂秀蓮表示,國是會議最後很可能是各說各話,應該要派人到世界各國做研究,回來給大家分析。「內閣制總統制,不是任何人說了算,要縝密的辯證,最後由人民決定」。

名嘴指控馬總統收頂新兩億政治獻金,呂秀蓮表示,馬英九在任期間受到憲法第52條保護,但是當年陳水扁總統任內也有紅衫軍等掀起很多風暴,身為國家元首如果讓人民有疑慮,最好說清楚講明白,或宣布放棄豁免權,接受司法調查。

呂秀蓮說,2008年政權移交,她回到家不過20分鐘,特偵組就宣布陳水扁禁止出境,人民應該用同樣標準檢驗卸任元首。

對於柯文哲沒有出席民進黨縣市長聯合會議,呂秀蓮僅表示,當初那麼多人支持柯文哲,台北市選民現在一樣要睜大眼鏡,好好監督每一個被選出來的人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。