為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李登輝:馬英九已經成為這個國家進步的阻礙

李登輝:馬英九已經成為這個國家進步的阻礙。(記者蘇孟娟攝)

李登輝:馬英九已經成為這個國家進步的阻礙。(記者蘇孟娟攝)

2014-12-15 19:50:50

〔記者蘇孟娟 /台中報導〕前總統李登輝批馬英九已經成為這個國家進步的阻礙,但這個政府還有一年半的任期,憲改是台灣唯一出路,盼各界儘速召開國是會議推動修憲。

李登輝今日下午在逢甲大學演講指出,11月29日的地方選舉結果,是台灣人民透過選票,狠狠地教訓了執政者,但是,執政者大敗,馬政府卻完全不理會人民的聲音,還繼續一意孤行,選舉過後,問題依然存在,這就是政治體制出了問題。

李登輝表示,馬英九表面上辭去國民黨主席,但仍掌控國會,指揮行政院,內閣總辭只有一個行政院長辭職,換副院長做院長,馬英九把權力都集中在自己手裡,結果事情都做不好,讓人民有很大的抱怨,馬英九已經成為這個國家進步的阻礙。

李前總統繼續表示,政府空轉但這個政府已經沒有能力回應人民的期待,任期卻還有一年半的時間,失去民意支持、失去人民信任的國家領導者,繼續掌握政治權力,沒有受到任何的制衡與監督,這就是憲政體制很大的缺陷。

最後李登輝說,憲改是台灣唯一的出路,盼透過國是會議,讓各界提供意見,推動憲改反映公民的想法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。