國民黨公告黨主席補選 洪秀柱呼喚有志之士站出來
列印


2014-12-11 12:31

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副主席兼代理秘書長洪秀柱今日上午在中央黨部張貼「104年黨主席補選有關事項」公告,她在現場呼籲,如今世代交替,希望黨內青壯有志之士能站出來,勇於承擔、無私奉獻,帶領全黨謙卑檢討,重新贏回社會對國民黨的信賴。

對於媒體詢問部分藍軍立委希望新北市長朱立倫參選黨主席,洪秀柱說,新北市在本次選舉中勝出,表示朱立倫在新北市的耕耘受到民眾信賴與肯定。

洪秀柱上午由組發會主委蘇俊賓陪同,主持公告張貼儀式。她指出,這次九合一選舉,雖然民眾用選票教訓了國民黨,但這也是國民黨改革的契機;對於選後檢討報告中提及台北市長選舉的影響,洪秀柱表示,首都效應是國民黨本次敗選因素之一,但不代表是全然的原因。

至於立法院長王金平黨籍案,洪秀柱表示,為維持黨紀制度,將交給相關部門及律師團研究,再由新任黨主席作最後的裁定。

有關外界認為國民黨應該修改黨章,開放所有黨員參選黨主席,洪秀柱強調,修改黨章相當費時,因此目前是不可能的事情,但她仍尊重社會及黨內多元的意見。

  • 國民黨副主席洪秀柱(左)在中央黨部內牆上,張貼補選黨主席選舉公告,隨後接受媒體就相關問題進行訪問。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨副主席洪秀柱(左)在中央黨部內牆上,張貼補選黨主席選舉公告,隨後接受媒體就相關問題進行訪問。(記者叢昌瑾攝)

  • 國民黨補選黨主席選舉公告。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨補選黨主席選舉公告。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/