為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P談北宜直鐵 劉克襄:他讓我失眠了

    劉克襄聽完柯文哲談北宜直鐵後,在臉書發文指「柯P讓我失眠了」。(圖擷取自劉克襄臉書)

    劉克襄聽完柯文哲談北宜直鐵後,在臉書發文指「柯P讓我失眠了」。(圖擷取自劉克襄臉書)

    2014/12/09 16:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲日前拜會宜蘭縣長林聰賢,支持北宜直鐵穿越翡翠水庫的興建方案,引發環保團體質疑北宜直鐵興建必要性。作家劉克襄今也在臉書表示,看到柯P對北宜直鐵的意見後,「讓我失眠了。」

    劉克襄表示,柯P談北宜直鐵時,他人在南部偏遠山區,幾乎一夜失眠。「才不到一星期,我突然間有著離他愈來愈遠的隱憂,喜歡看書的他,難道很少翻閱環保相關的書籍?」

    許多網友看完劉克襄意見後,認為「劉老師可以直接跟柯P提建言」,他們認為只要符合科學、有道理的意見,相信柯P都會接納,也有人引述今天柯P受訪說「一件事情不會是一意孤行,有學術與專業等各方考量」,認為大家可以靜觀其變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。