為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍「小內閣」名單敲定5人

    台中市長當選人林佳龍近來忙於布局人事,明將公布完整小內閣名單。(圖由林佳龍辦公室提供)

    台中市長當選人林佳龍近來忙於布局人事,明將公布完整小內閣名單。(圖由林佳龍辦公室提供)

    2014/12/08 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市準市長林佳龍當選之後積極為人事布局,目前包括新聞、文化、交通及環保、觀光旅遊局等局長人選都已敲定,分別由卓冠廷、路寒袖、王義川、洪正中、陳盛山等人出任。林佳龍預計明天會向市民與社會各界公布。

    據《TVBS新聞》報導,林佳龍在當選之後非常低調、幾乎沒有公開活動,除了不希望刺激前台中市長胡志強的支持者之外,也走訪產官學界,積極尋覓人才,為人事布局。據悉,目前5局長人選已敲定,但林佳龍仍未證實。

    新聞局長是這次出任林佳龍競選總部發言人的卓冠廷,曾在《天下雜誌》、《自由時報》工作,年僅28歲;文化局長由本名王志誠的作家路寒袖出任,他是台中大甲人,2005年曾擔任高雄市文化局長;交通局長由稻江科技暨管理學院運輸物流管理學系系主任、42歲的王義川出任;環保局長洪正中,曾擔任台南市副市長、環保署空保處長;觀光旅遊局長陳盛山,扁政府時代曾擔任華信航空董事長,交通部參事、高雄市觀光局長。

    林佳龍一週內將向前台中市長胡志強請益,希望更了解現正推動的重大建設意義,及預算執行情形、進度,在就任後就「馬上上手」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。