為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「割闌尾」蔡正元最後衝刺 福爾摩斯也來助陣

    網友惡搞《新世紀福爾摩斯》影集,讓蔡正元化身「止兀‧夏洛克‧石內卜‧福爾摩斯」,話題性十足。(圖擷自Vimeo)

    網友惡搞《新世紀福爾摩斯》影集,讓蔡正元化身「止兀‧夏洛克‧石內卜‧福爾摩斯」,話題性十足。(圖擷自Vimeo)

    2014/12/04 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕「割闌尾計畫」罷免國民黨港湖區立委蔡正元之路雖然很艱困,但割闌尾志工始終努力不懈,更在11月29日「九合一選舉」當天號稱一日達標。不過罷免連署書不嫌少,割闌尾志工爭取在12月15日罷免截止日之前,收集到最多的連署書,也有網友在臉書Kuso《新世紀福爾摩斯》影片,讓蔡正元化身「止兀‧夏洛克‧石內卜‧福爾摩斯」,話題性十足。

    台北新任市長柯文哲在此次選戰中挾著高人氣當選,很多人認為連營總幹事、國民黨港湖區立委蔡正元的功勞很大,分析蔡正元是臥底輔選,認為他是柯的最佳助選員,紛紛湧入臉書誇讚他是「內湖石內卜」。

    另外有網友Kuso電影「蝙蝠俠」的橋段,讓蔡正元變身「黑暗騎士」之外,也有網支製作「福爾止兀的思維殿堂與回歸」,網友把經典影集中主角夏洛克惡搞成「福爾止兀」,還引入選舉期間受到討論的「更改路名」、「別讓勝文不開心」等梗都被亂入在影片中,讓人會心一笑,非常有趣。

    相關影片:

    「內湖史內卜2」福爾止兀的思維殿堂與回歸 from millennion on Vimeo.

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。