為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張誌家PO文罵人 網友:下則貼文違反選罷法

    網友將張誌家臉書貼文截圖,遭質疑違反選罷法。(圖片擷取自ptt)

    網友將張誌家臉書貼文截圖,遭質疑違反選罷法。(圖片擷取自ptt)

    2014-12-01 20:05:47

    〔即時新聞/綜合報導〕大選剛結束,前職棒選手張誌家便在臉書上貼文,內容提及一位黃大投手沒有中(選上),並且文章語氣多為辱罵。不過在同張圖片裡面,眼尖的網友發現張誌家在投票當日凌晨1點有拉票的言論,遭質疑違反選罷法。

    張誌家是前職棒選手,曾前往日本職棒發展,甚至是台灣第一位在日本職棒明星賽獲得MVP的球員,但2008年因為涉入中華職棒假球案,遭到聯盟開除。

    ptt網友在ptt棒球版上PO文,內文是一張張誌家臉書貼文的截圖,第一則貼文是在謾罵一位「黃姓投手」,表示對方沒有中讓他很爽,裡面更談到他與該名投手之間的恩怨。網友猜測該名投手應該是前職棒味全龍投手,有「金臂人」稱號的黃平洋。內文當中提到的沒中,應是指他今年參選議員失利。

    不過底下有眼尖的網友發現,這篇貼文的下面,有另外一則張誌家幫蔡明堂拉票的文章,由於這則貼文的時間顯示為11月29日凌晨1點01分,有違反選舉罷免法的疑慮。

    根據選舉罷免法第56條第二項,政黨及任何人,不得於投票日從事競選或助選活動。張誌家這樣的拉票舉動,可能已經觸法。而根據選罷法第 110 條,只要違反第五十三條或第五十六條規定者,將會被處新臺幣五十萬元以上五百萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。