為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:桃園不分南北 兩邊建設同樣重要

    民進黨鄭文燦逆轉勝當選首屆桃園市長,進行車隊謝票時,這回少了拜票的緊張,臉上堆滿感謝的笑容。(記者李容萍攝)

    民進黨鄭文燦逆轉勝當選首屆桃園市長,進行車隊謝票時,這回少了拜票的緊張,臉上堆滿感謝的笑容。(記者李容萍攝)

    2014/11/30 19:32

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園升格前的首屆桃園市長選舉結果大爆冷門,民進黨鄭文燦一舉拿下49萬餘票,以近3萬票的差距擊敗國民黨吳志揚,成為民進黨近13年來,首次在桃園執政,今天進行南區、北區的車隊謝票,這回少了拜票的緊張,臉上堆滿感謝的笑容。

    選舉已經結束,鄭文燦下午在南區競選總部出發謝票前受訪表示,選舉的最後一哩路已經結束,執政的第一哩路,馬上要開始。桃園即將升格為直轄市,準備的工作千頭萬緒,他會按部就班完成,自己當過政務官,知道政府如何運作,一定會努力來完成政見跟理想。

    鄭文燦說,桃園不會分南北,兩邊的建設同樣重要,機場捷運即將在1年內通車,很多準備工作都還沒做完,會趕快把他完成,同樣的綠線捷運即將進行規畫發包,也會儘快把規畫工作做好,包括推動各項福利政見,會衡量財政狀況,再來考慮推出的時間。

    至於選前提出的鐵路地下化,就任市長後會跟行政院、交通部協商,針對桃園人所關心的鐵路地下化,他希望中央政府能夠改絃更張,讓台鐵朝地下化來規畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。