為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市一邊一國連線 半數拿下選區最高票

南市一邊一國連線推薦19人參選議員,當選15人。(記者蔡文居攝)

南市一邊一國連線推薦19人參選議員,當選15人。(記者蔡文居攝)

2014/11/30 16:32

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市一邊一國連線這次市議員選舉共推薦19位候選人參選,人數居全國各縣市之冠,而當選人數多達15人,當選率將近8成,連線成員邱莉莉等8人更拿下各選區第一高票。

一邊一國連線推出的共同政見只有2項,一是「台灣中國,一邊一國」,二是「扁案是政治事件,應予平反」。台南是阿扁的故鄉,也是綠營的大本營,一邊一國連線的訴求在台南受到一定程度的支持,連線成員也不斷在擴張。

這次連線多位成員在各選區得票數十分出色,包括郭信良、邱莉莉、陳怡珍、郭秀珠、趙昆原、劉正昌、李文正、林志聰等人都是各選區中第一高票當選,其中,邱莉莉在中西區更衝出2萬3000多票,為全市第一高票。

當選15人分別連線召集人陳朝來、副議長郭信良及市議員賴惠員、侯澄財、郭秀珠、林志聰、唐碧娥、邱莉莉、李文正、曾王雅雲、陳怡珍、趙昆原、梁順發、蔡旺詮、劉正昌。除郭秀珠及趙昆原為無黨籍外,其餘均為民進黨籍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。