為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這樣格式OK嗎?黃國昌再批中選會護航政客

    黃國昌再批中選會為政客護航。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌再批中選會為政客護航。(圖擷取自黃國昌臉書)

    2014/11/28 13:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中央研究院研究員黃國昌不滿中選會對罷免連署格式一再反覆,今天在臉書PO上三張簡單的格式對照圖,向中選會詢問:「這樣OK嗎?」

    為凸顯中選會堅持不合理罷免連署格式的荒謬,黃國昌今天在個人臉書發文,對照「中選會堅持的格式」、「先前憲法133可以使用、但此次中選會禁止使用的格式」,以及「第三張是請教中選會的格式」,黃國昌反嗆中選會:「能講個道理出來嗎?」

    黃國昌不滿地要中選會「回去看看中選會組織法第一條設置中選會的宗旨」,並怒轟中選會不想講道理、也沒把人民憲法權利當回事,「對中選會而言,似乎是只要能為政客護航,打壓人民有什麼不可以!」

    選前一天,黃國昌今天呼籲民眾除了投票,也要加入補正公投法連署、以及割闌尾選區的罷免連署書。他表示,當中選會護航政客,我們更要以積極具體的行動捍衛自己的憲法公民權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。