為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣選委會 盼晚間9點完成開票

    屏東縣選委會今天呼籲選民注意相關選舉規定。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣選委會今天呼籲選民注意相關選舉規定。(記者羅欣貞攝)

    2014/11/26 11:43

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣選舉開票速度常常全國「吊車尾」,縣選委會總幹事鄭文華今天上午表示,上次三合一選舉時,約在投票當天晚間7點半完成開票,此次規模更大,如果作業順利,希望能在晚間9點以前完成。

    103年地方公職人員選舉選舉29日投票,屏縣各類選舉人人數,縣長部分68萬6810人,議縣員合計68萬5989人、鄉鎮市長部分68萬5402人,鄉鎮市民代表部分68萬4517人,村里長部分68萬3286人。

    屏縣選委會表示,此次種類多,選票顏色也多,以屏縣來說,有8種選票,包括縣長、鄉鎮市長、村里長、縣議員分為區域、平原、山原三種,代表分區域、平原二種,選票尺寸以縣議員第一選區最長,有83.5公分;雖然種類多,但每人最多領到5張。

    縣選委會也推估,往年縣長選舉投票率平均在近7成,而村里長及鄉鎮市民代表更基層,競爭更激烈,投票率約可拉到近8成,今年首度合在一起投票,整體來說投票率應會比往年縣長選舉的投票率高,對選務的確是更大考驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。