擴大向頂新代位求償 游錫堃邀商家連署
列印


民進黨新北市長候選人游錫堃(右三)率領黨籍中和區市議員召開記者會,宣布擴大向頂新代位求償,為市民討公道。(記者陳韋宗攝)

民進黨新北市長候選人游錫堃(右三)率領黨籍中和區市議員召開記者會,宣布擴大向頂新代位求償,為市民討公道。(記者陳韋宗攝)

2014-11-23 14:39

〔記者陳韋宗/新北報導〕民進黨新北市長候選人游錫堃今天上午偕同中和區議員張瑞山、林秀惠、江永昌、百家商店代表董秀媛舉辦「百家商店站出來,告頂新討公道」記者會,由市府幫市民向頂新集團「代位求償」;游錫堃表示,目前已經收了將近八千份委託書,一定會積極推下去。

游錫堃表示,代位求償的委託書可於全市的黨部、競選總部、與議員的聯合競選總部、後援會,或至官方網站、粉絲團下載;未來民眾也可前往有參與連署的店家索取委託書,一起完成這件史上最大「代位求償」官司案。

「政府失能,不能照顧好我們母親台灣,還餵黑心油給我們吃!」商家代表董秀媛表示,人民不應縱容黑心商人,如果政府不能幫小市民討公道,大家就應該一起站出來。

「選舉是一時的,但黑心油毒害健康,卻是一輩子的,還會禍延子孫。」市議員江永昌、張瑞山、林秀惠均呼籲,市民應勇敢站出來共同向頂新求償,讓頂新把吃下去的錢吐出來。

針對黑心油賠償問題,游錫堃表示,上任後將成立律師團,以「代位求償」的方式控告頂新,並聘請前行政院長謝長廷擔任首席法律顧問。游錫堃說,頂新賣黑心油、住豪宅、炒地皮、錢放中國、毒害台灣,已經是天理不容,但小老百姓很難對抗,政府應該站出來,「朱立倫不做的,游錫堃來做!」

  • 民進黨新北市長候選人游錫堃擴大為市民向頂新代位求償,民眾響應踴躍,許多人至攤位簽署委託書。(記者陳韋宗攝)

    民進黨新北市長候選人游錫堃擴大為市民向頂新代位求償,民眾響應踴躍,許多人至攤位簽署委託書。(記者陳韋宗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/