為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天龍國爭霸戰 網友模仿連柯「rap battle」

    「年輕瘋」團隊模仿連勝文VS.柯文哲來rap battle!(圖擷自YouTube)

    「年輕瘋」團隊模仿連勝文VS.柯文哲來rap battle!(圖擷自YouTube)

    2014/11/23 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕新世代的年輕人創意無限,不想再讓政治只是嚴肅的議題,「年輕瘋」團隊利用音樂kuso政治,模仿國民黨籍台北市長候選人連勝文和無黨籍台北市長候選人柯文哲,在嘻哈rap領域上來個「鬼島battle」天龍國爭霸戰!

    國外著名的rap團隊「ERB」(Epic Rap Battles of History)時常利用rap battle的方式來對許多歷史名人進行比較,深受年輕人喜愛。而「年輕瘋」就是以向ERB致敬的方式來kuso連柯兩人,並把選舉以來兩人的許多議題都放進rap歌詞裡,如「權貴」、「悠遊卡」、「新生高地下化」、「MG149」......等,並搭配有節奏的音樂,讓網友直呼「實在是太強啦」!

    影片上傳YouTube短短兩天就超過8萬人瀏覽,就連陳為廷也在臉書上分享,大讚「強欸」。不過有網友認為rap應該要把速度調整得再快一些,所以YouTube上也很快就出現了加速的版本,聽起來更有節奏感。年輕人用音樂kuso政治,讓政治變好玩,選舉不再只是煩悶的口水戰。

    影片:年輕瘋【鬼島battle】連勝芠 vs 柯文折

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。