為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰洩密? 江丙坤:愛中華民國不可能

    海基會前董事長江丙坤(左一)今日被問到連戰洩密疑雲時表示,我們愛中華民國,那有可能做這種事情?(資料照,記者廖振輝攝)

    海基會前董事長江丙坤(左一)今日被問到連戰洩密疑雲時表示,我們愛中華民國,那有可能做這種事情?(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/11/20 13:16

    〔記者曹伯晏/台北報導〕海基會前董事長江丙坤今日被問到連戰洩密疑雲時表示,連戰逐字逐句記下是要自己參考,這是「很簡單的道理」,連主席在連胡會(前中國國家主席胡錦濤)有五大願景,也很想了解總統施政方針,是否符合這些,這是「很自然的動作」;他強調,我們愛中華民國,那有可能做這種事情?談到國民黨台北市長參選人連勝文的選情,他則表示「我相信。」

    江丙坤今日參加台日四項協議的簽署儀式,他於會後受訪時被問到,前國安會秘書長蘇起於新書中,暗指連戰將馬英九總統就職文稿洩密對岸的相關議題時表示,我們很想了解總統演講的主軸,那時也有看到這個稿子,總統是希望更周延並了解大家的意見,大家的猜疑是多餘的,有意見可以表達;他強調:「我們愛中華民國,那有可能做這種事情?」媒體詢問連戰是否被冤枉,江也回答,「當然。」

    蘇起於新書《兩岸波濤二十年紀實》中提到,連戰將2008年總統馬英九就職文稿逐字抄下,對此舉「一個念頭閃過,不敢想下去」,暗指連戰將文稿洩密給中國。

    被問到國民黨北市選情及台商動員情形,江丙坤表示,他們(台商)希望兩岸和平發展,他們會表示關心是很自然的情形;他指出,連勝文有企業背景,對台北市會有真正貢獻,因為台北市是首善之區,要發展經濟金融文化,一般發展經濟困難在什麼地方,企業家最清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。