為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球第13國 奧地利與台簽訂度假打工協定

    奧地利是全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家(本報資料照)

    奧地利是全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家(本報資料照)

    2014/11/19 14:14

    〔記者曹伯晏/台北報導〕外交部今日發布新聞稿表示,台灣與奧地利今日簽訂「青年度假打工計畫聯合聲明」,預訂最快可於本年底實施。外交部將另公告正式實施日期及相關申請辦法。

    外交部指出,奧地利是歐洲第8國(繼德國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克及波蘭)、全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家;聯合聲明中規定,臺奧雙方同意對符合規定的申請者,核發6個月效期的度假打工簽證,相互給予的簽證配額為50名。

    外交部說明,該簽證適用對象為18歲至30歲、計劃在對方國境內以度假為目的,並以短期打工賺取旅遊所需費用的青年。

    外交部指出,奧地利是通往東歐各國的重要門戶,目前台灣中華航空及長榮航空每週有 7 班客機飛航維也納,自維也納飛航臺北的客機則有5班,該國觀光旅遊興盛,文化底蘊豐厚,我國約有370 位留學生在奧就學,多以研習音樂為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。