全球第13國 奧地利與台簽訂度假打工協定
列印


奧地利是全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家(本報資料照)

奧地利是全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家(本報資料照)

2014-11-19 14:14

〔記者曹伯晏/台北報導〕外交部今日發布新聞稿表示,台灣與奧地利今日簽訂「青年度假打工計畫聯合聲明」,預訂最快可於本年底實施。外交部將另公告正式實施日期及相關申請辦法。

外交部指出,奧地利是歐洲第8國(繼德國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克及波蘭)、全球第13個與我簽署青年度假打工計畫的國家;聯合聲明中規定,臺奧雙方同意對符合規定的申請者,核發6個月效期的度假打工簽證,相互給予的簽證配額為50名。

外交部說明,該簽證適用對象為18歲至30歲、計劃在對方國境內以度假為目的,並以短期打工賺取旅遊所需費用的青年。

外交部指出,奧地利是通往東歐各國的重要門戶,目前台灣中華航空及長榮航空每週有 7 班客機飛航維也納,自維也納飛航臺北的客機則有5班,該國觀光旅遊興盛,文化底蘊豐厚,我國約有370 位留學生在奧就學,多以研習音樂為主。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/