民進黨與柯文哲有契約? 高志鵬:不可思議的誤導
列印


2014-11-19 10:53

〔記者曾韋禎/台北報導〕《聯合報》今以頭版報導,無黨籍台北市長候選人柯文哲與民進黨有「簽約」。協調小組召集人高志鵬對此表示,這是媒體刻意誤導民進黨主席蔡英文的談話去發問,是非常不可思議的誤導。

高志鵬指出,在民進黨初選整合後,確實有與柯文哲就如何落實在野大聯盟進行協調,最後達成幾點共識;包括民進黨不會要求柯文哲加入民進黨、不會介入人事、市政,有請求柯文哲參加縣市長聯誼會,柯對此表示同意。

高志鵬強調,這是當初都有公開過的協議、共識,但不是什麼契約或簽約。

他表示,蔡英文昨晚的說法明明是民進黨有個「小小要求」,希望柯文哲當選後,「在施政過程中,能和綠營其他縣市首長,有相互討論的機會,讓各縣市施政發揮綜合效果。」結果媒體發問時,竟然扭曲為「任何的政策都要跟各縣市討論過後才能夠決定。」甚至在柯文哲表示,「她不會這樣講」。媒體還堅稱「她是真的這樣講。」

高志鵬痛斥,這是「竹篙湊菜刀」(意為:移花接木),是不可思議的發問及誤導;恐怕是配合國民黨藍綠對決的泥巴戰,讓國民黨可以見縫插針、借題發揮。

  • 立委高志鵬(中)表示,《聯合報》有關柯文哲與民進黨有契約的報導是「竹篙湊菜刀」(意為:移花接木),嚴重誤導。圖為民進黨立委召開記者會,質疑新北市長朱立倫在三重區新燕廠的開發案獨厚頂新集團,替頂新護航。(資料照,記者林正堃攝)

    立委高志鵬(中)表示,《聯合報》有關柯文哲與民進黨有契約的報導是「竹篙湊菜刀」(意為:移花接木),嚴重誤導。圖為民進黨立委召開記者會,質疑新北市長朱立倫在三重區新燕廠的開發案獨厚頂新集團,替頂新護航。(資料照,記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法