為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不能說嗎?政論節目提「六四學運」被消音

網友爆料,指三立「54新觀點」政論節目,提及「六四天安門事件」被消音。(圖擷自《YouTube》)

網友爆料,指三立「54新觀點」政論節目,提及「六四天安門事件」被消音。(圖擷自《YouTube》)

2014-11-19 09:44:33

〔即時新聞/綜合報導〕有網友昨在《台大批踢踢實業坊》分享一段《三立新聞台》政論節目「54新觀點」影片,名嘴管仁健當時正在談論前總統李登輝跟長榮集團總裁張榮發的關係時,提及「六四天安門」學運竟被用「嗶──」消音處理,引發網友議論,直呼「實在太扯啦!」。

昨天《三立》政論節目「54新觀點」在談論選舉,提到國民黨台北市長候選人連勝文去拜會張榮發,管仁健更談起李登輝和張榮發以前曾經交好的關係,當管仁健要談及原因時(影片52秒處),「那是一個什麼背景,因為那個時候『嗶──』學運事件爆發,全世界封鎖中國的關係」,由於字幕也完全沒有提及學運的名稱,之後網友指認管仁健的嘴型,確認他是要說「六四天安門」學運事件沒錯。

「六四天安門」事件竟然在台灣的電視台被消音,網友議論紛紛,有網友生氣地表示,「這跟住在中國有什麽兩樣?」也有網友崩潰地說,「竟然淪陷了…」,大部分的網友都認為這實在太誇張了,現在就已經在「自我審查」?

影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。