為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘談FTA 坦承內心焦急

    郭台銘接受方念華專訪。(圖由TVBS提供)

    郭台銘接受方念華專訪。(圖由TVBS提供)

    2014/11/15 20:16

    〔記者沈家心/台北報導〕鴻海董事長郭台銘接受主持人方念華的獨家專訪,日前才喜獲千金的他滿臉笑容,笑說平常都是太太幫忙打領帶,可她一住院就完全沒轍,還打趣對方念華說:「我應該請妳幫忙。」

    上TVBS「中國進行式」談FTA,郭台銘表示內心其實很焦急,雖然很欣賞太陽花學運的年輕人,但兩岸必須加速推動服貿、貨貿,中韓FTA對台灣面板及半導體等高科技產業將是長遠的衝擊。

    有不少人問他為什麼一定要中國市場?郭台銘卻反問:「為什麼要放棄?」他表示德國總理梅克爾不到1年的時間,就拜訪中國6次,當全球都重視中國市場,台灣更應加緊腳步:「難道我們要把市場拱手讓人才是對的嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。