為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談募兵困境 周倪安:可考慮招募非洲黑人

台聯立委周倪安今表示,若募兵制推行不力,可以考慮招募非洲黑人。(資料照,記者劉信德攝)

台聯立委周倪安今表示,若募兵制推行不力,可以考慮招募非洲黑人。(資料照,記者劉信德攝)

2014-11-13 12:03:14

〔記者周思宇/台北報導〕立法院外交及國防委員會今天邀請國防部副部長針對募兵制對後備戰力影響進行報告。台聯立委周倪安今天兩度建議,國防部若募兵制推行不利,可考慮招募非洲黑人當傭兵;她解釋,因為台灣與中國作戰時黑人容易辨認。對此,國防部副部長邱國正無言以對,並未回應。

周倪安還建議,若募兵制不可行,國防部可考慮改回徵兵制,並考慮效仿北歐國家挪威,將女性列入徵兵選項,詢問國防部可行性為何。

資源規劃司司長陳正棋答詢表示不可行。他另說,保衛國家不分男女,目前國軍已有一萬六千多名優秀女性士官兵投入軍旅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。