為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海協會長年底前訪台 第10次貨貿談判應在中國

    中國海協會會長陳德銘(中)今年二月曾來台訪問,由海基會董事長林中森(右)陪同。(資料照,記者羅沛德攝)

    中國海協會會長陳德銘(中)今年二月曾來台訪問,由海基會董事長林中森(右)陪同。(資料照,記者羅沛德攝)

    2014/11/01 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕海基會董事長林中森昨日表示,中國海協會長陳德銘在年底前會再度訪問台灣,不過具體的時間和行程內容,還需要雙方進一步溝通。而備受關注的第10次「貨貿協議」談判,在年底前不會再談,未來應該會在中國進行。

    林中森指出,兩岸兩會今年2月份已設定第11次高層會談的六項議題,包括「貨品貿易」、「爭端解決」、「兩岸兩會互設辦事機構」、「避免雙重課稅及加強稅務合作」、「環境保護合作」及「飛航安全及適航標準合作」等。對於兩會第11次高層會談何時舉行,仍正在協商當中。

    目前為止,兩岸貨貿談判爭議仍然很大,9月舉行的兩岸貨貿第9次談判,因遠赴礁溪密談引發軒然大波,但之後又遭遇進度冷凍。經濟部長杜紫軍日前也表示,從9月的第9次貨貿談判後,兩岸談判團隊就沒有再進行任何一次會談,在今年底前再次談判的機率也不高,經濟部官員楊珍妮9月時則表示,第10次談判應該會在中國進行。

    貨品貿易開放恐造成台灣農產品、食品、紡織、成衣等面臨全面開放的壓力。我方目前力爭農產品不再新增開放項目。另外,我方也力爭面板、石化、工具機、汽車整車等4大優勢產業免關稅,目前中國仍未鬆口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。