為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    318學運攻破地 立院青島東路柵欄加種矮欉樹

    立院青島東路口柵欄加種矮欉樹,中間還有一支監視器。(記者邱燕玲攝)

    立院青島東路口柵欄加種矮欉樹,中間還有一支監視器。(記者邱燕玲攝)

    2014/10/28 22:01

    〔記者邱燕玲/台北報導〕今年三月十八日,立法院青島東路口被大批學生攻入佔領後,展開長達24天的太陽花運動。最近立院在青島東路柵欄間加種一整排矮欉樹,較過去只有柵欄比較,增加些許隱密性。

    過去從立法院青島東路口由外往立法院內看,透過柵欄的縫隙仍能清楚看到院內停車場概況,現在加種矮欉樹後,除非刻意跳起來,否則一般行走時已看不到院內。而柵欄上並很明顯有一支監視器。

    若要用矮欉樹來防堵有心人士翻入院內,其功能性可能不強,但確實為立院增加些許隱蔽性。

    自青島東路由外往內看,已看不見立法院內情況。(記者邱燕玲攝)

    自青島東路由外往內看,已看不見立法院內情況。(記者邱燕玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。