為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體民調:柯文哲領先連勝文9%

    無黨籍台北市長候選人柯文哲。(資料照,記者羅沛德攝)

    無黨籍台北市長候選人柯文哲。(資料照,記者羅沛德攝)

    2014/10/27 08:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選情堪稱全台最激烈,今又有平面媒體做出民調,無黨籍候選人柯文哲目前領先國民黨候選人連勝文9.3個百分點,但還有22.7%選民未表態,成為這場選舉的重要關鍵。

    中國時報報導,民調顯示,柯文哲的支持度38.3%,大幅領先連勝文的29%,另10%為投廢票或連柯兩人都不支持,尚未決定投票對象的則有22.7%(含拒答、沒意見、很難說)。民調也顯示,有29.8%受訪者認為自己是泛藍支持者,屬泛綠支持者則有16%,認為自己是中立者高達52.9%,報導稱,此一數據足以解釋柯文哲堅持以無黨籍參選的原因。

    報導指出,連陣營在9月間猛打MG149案,雙方支持度一度縮小,但10月爆發一連串食安危機,中央執政拖累下,目前連柯差距又拉大到將近10個百分點。至於雙方的「夫人牌」是否奏效?33.7%受訪者認為柯文哲妻子陳佩琪較有加分效果,28%選民則青睞連勝文的太太蔡依珊,兩位夫人支持度並無明顯差距。

    報導也提及,親民黨主席宋楚瑜被視為牽動北市選情的重要變數之一,民調顯示,23.3%受訪者認為宋楚瑜挺柯文哲,0.7%認為宋將支持連勝文,41%認為宋會維持中立。

    國民黨台北市長候選人連勝文。(資料照,記者羅沛德攝)

    國民黨台北市長候選人連勝文。(資料照,記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。