袁紅冰來台演講:台獨是台灣唯一生路
列印


2014-10-18 17:09

〔記者王俊忠/台南報導〕中國自由派法律學者袁紅冰,今天在台南以「台灣公民自主公投,創建台灣共和國」為題發表演講,他強調:「建立台灣共和國才是台灣唯一可走的生路;2012年台灣總統大選時,蔡英文曾說『統一也是選項之一』,聽到此話,我覺得悲痛,因為台灣與中國這兩個天地之差的國家,『統一根本是不存在的選項』」。

袁紅冰接受台灣國辦公室創辦人王獻極邀請,今下午在成功大學演講台灣獨立建國議題,他說,今天起1個半月將在台灣展開巡迴演講。民進黨立委陳亭妃、市議員陳怡珍與李文正都出席耹聽;聽到中國學者力挺台灣建國,李文正感動地說:「袁教授都不怕共產黨了,台灣人更不用怕共產黨」。

袁紅冰指出,馬英九說與中國達成「一個中國、各自表述」的九二共識,這是徹底的謊言,中國根本未與台灣達成此共識,中國要的是「一中框架」,在此框架下把台灣問題變成中國的國內問題,並非國際問題,國際社會就無法介入援助台灣,九二共識是馬英九在騙台灣人,因為中國在國際場合上根本不准「中華民國」的國號出現,「中華民國」已喪失捍衛台灣人自由民主法治生活的政治能量。

  • 中國自由派法律學者袁紅冰(左二)受邀到台南演講、鼓吹建立台灣共和國,這是台灣唯一可走的生路。(記者王俊忠攝)

    中國自由派法律學者袁紅冰(左二)受邀到台南演講、鼓吹建立台灣共和國,這是台灣唯一可走的生路。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/