為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週刊爆:頂新大門神馬英九 出了事急切割

    周刊爆料,頂新的最大門神是總統馬英九,頂新在許多黑心事件中不受影響,和馬政府脫不了關係,但如今馬英九也急切割。(資料照,記者劉信德攝)

    周刊爆料,頂新的最大門神是總統馬英九,頂新在許多黑心事件中不受影響,和馬政府脫不了關係,但如今馬英九也急切割。(資料照,記者劉信德攝)

    2014/10/15 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新爆發黑心油,政治人物紛紛急切割,深怕影響到選情,不過週刊報導,頂新的最大門神是總統馬英九,頂新在許多黑心事件中不受影響,和馬政府脫不了關係,但如今馬英九也急切割。

    壹週刊報導,去年農曆春節的第二天,魏家老四魏應行帶著資料前往總統府向馬英九報告兩岸農業出口業務,希望能夠由頂新透過單一窗口的方式,整合台灣農特產品輸往中國,馬英九在事後還特別交代農委會主委陳保基,全力配合頂新魏家,在今年年初頂新開始做起這項生意。

    報導指出,2年前魏應充擔任味全公司董事長,曾以食品GMP協會理事長的身分,出席「全國工商團體支持馬吳後援會」,替馬輔選,馬英九還親自為魏應充頒贈全國工商團體支持馬吳後援會副總會長聘書,除了馬英九,不少政治人物也都與魏家關係好,讓他能躲過很多次「危機事件」。

    報導表示,去年11月間,頂新油品混大統長基的銅葉綠素假油,爆發第一次黑心油風暴,人證、物證罪證確鑿,足以起訴魏應充,但他突然對檢方表示,願意繳納1億元給國庫,同時再捐款1億元做為食安基金,用2億元換取緩起訴,檢方也同意,沒想到後來再度爆發強冠餿水油,頂新有向強冠進餿油,如今又爆發頂新旗下正義公司的黑心油,各界紛紛和他切割,人民也一同抵制頂新旗下的商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。