黑心油風暴 藍委憂心年底選情遭衝擊
列印


2014-10-14 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕近來台灣食安問題亮起紅燈,一年3爆讓民眾人心惶惶,不只頂新集團聲譽受到衝擊,連國民黨籍立委也憂心,政府若再不採取強勢作為,恐怕將會大大影響年底選情。

總統馬英九昨日晚間舉行國安高層會議,決議將會成立食安辦公室,譴責並呼籲要抵制黑心廠商,不過卻遭民進黨立委批評,民進黨立委管碧玲就痛批,院版《食管法》修正案沒有這個組織,記者會等於宣布一個黑機關,用「黑機關查黑心食品,搞笑嗎」?另外立委段宜康也表示,先前成立的「國土安全辦公室」只是2年辦一次演習,食安辦公室會有用嗎,怒飆「有這樣的總統,大家乾脆喝油自殺算了!」

不只綠營立委懷疑食安辦公室效力,連國民黨立委都擔心,即使提高應變層級,會不會只是「雷聲大雨點小」,藍委憂心食安風暴衝擊年底選情,國民黨立委蔡錦榮表示,民眾表面抵制頂新,其實是抵制執政黨,反應出人民對政府信心崩潰,建議行政院長江宜樺出面道歉,並宣示嚴懲黑心廠商。國民黨團書記長費鴻泰也說,這次的食安風暴將是對江宜樺的責任和考驗,另外蔡正元更直指「江宜樺的責任跑不掉」。

  • 馬英九總統昨晚召集國安高層會議,指示提高食安處理層級,行政院將成立「食品安全辦公室」。(資料照,記者王敏為攝)

    馬英九總統昨晚召集國安高層會議,指示提高食安處理層級,行政院將成立「食品安全辦公室」。(資料照,記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法